2月21日益城事業所日中活動
今月2度目の日中活動は、西区小島にある醤油・味噌蔵
「濱田醤油」さんにお邪魔してきました。
江戸時代から続く歴史ある建物を見ながら
醤油の製造方法などを詳しく説明していただきました。
外観は 残念ながら工事中の為
シートや足場に覆われていたりしましたが
蔵の中はこんな感じで 江戸時代からの歴史を感じる立派な建物です。
天井も高くてとっても素敵!!
さあっ!! お勉強をっ!と思っていたら
いきなり 試食のお勧め 美味しい醤油饅頭をいただきました。
この日の朝は寒くってストーブ前から動かない人が続出。
皆 入ったきり出てきません・・・ ぎゅうぎゅうづめです。
創業時からのお話を聴きながら色々と試食を楽しみました。
全然聞いてませんね・・・ 夢中です・・・
お酒ではなく 出汁の試飲中
香りも良くて おかわりしたくなる美味しさでした
勉強の後はショッピングです!
お醤油だけでもこんなに色々ありましたが きゅうりだけ食べてる人も中には・・・
買物も楽しんだ後は、食事の時間です。
流通団地に移動してハンバーグやピザを堪能致しました。
皆で 楽しい時間を過ごせました
また次回お会いしましょう 益城事業所の皆でピースでお別れです。